Natural Wine kann aus vielen verschiedenen Rebsorten bestehen oder auch
nur aus einer. Ganz besonders ist hier, dass die Gärung und Lagerung im Barriqué
stattfindet. Ganz naturbelassen bleibt der Wein für mindestens 15 Monate
mit all der Hefe im Holzfass und wird dann direkt abgefüllt.
2022 WAR UNSER NATURAL WINE DER BESTE PIWI WEIN DER SORTE
CABERNET BLANC BEI DER PIWI VERKOSTUNG (FACHZEITSCHRIFT VINARIA).
VOR DEM AUSGIESSEN EINMAL KURZ DIE FLASCHE AUF DEN KOPF STELLEN,
DAMIT DIE HEFE WIEDER AUFGERÜHRT WIRD.
KOSTNOTIZ
Angenehm samtige Noten kombiniert mit zurückhaltender Säure und ein
Geschmackserlebnis, welches an frisches Brioche erinnert. Im Duft verspührt man
die Anmaßung an Whisky, die das enorme Lagerpotential dieses Weines
wiederspiegelt. Lassen Sie sich nicht von der natürlichen Trübung des Weines
ablenken. Die Hefe ist vor allem in Brot fixer Bestandteil unserer Nahrung
und verhilft dazu, dass der Wein natürlich konserviert wird.
SPEISEEMPFEHLUNG
Hier darf man schon sehr stark in die Trickkiste greifen, vor allem Gerichte
mit Trüffel passen hier hervorragend.